Кратко об Италии в мае

Поехать в Италию в мае — значит, увидеть все великолепие и роскошь средиземноморских пейзажей. Нежное солнце приятно ласкает лицо, легкий морской бриз бодрит и освежает.

Отдых в Италии в мае   Куда поехать?   Чем заняться?

Подробнее об Италии в мае

Отдых в Италии в мае

отдых в италии в мае

Воздух в мае прогревается до 22-24°С. Еще нет утомляющей жары, и в то же время, уже по-настоящему тепло.

Туристов в мае еще не так много, поэтому можно рассчитывать на скидки при покупке тура. Особенно цена вас порадует, если вы решите поехать после майских праздников. И уж поверьте: отдых в Италии в мае — это то, ради чего следует смахнуть пыль с вашего чемодана.

Куда поехать?

туры в италию в мае

При такой погоде особенно приятно осматривать бесчисленные памятники архитектуры от Колизея и Пантеона в Риме до знаменитой  площади Сан-Марко и Большого Канала в Венеции. Не откажите себе в удовольствии познакомиться с мировыми художественными шедеврами. Для этого отправляйтесь во Флоренцию — настоящий музей под открытым небом. В галерее Уфицци можно часами  любоваться прекрасными девами Ботичелли или загадочными картинами Леонардо да Винчи.

Любители оперы могут отправиться в мае в Верону, город, бывший свидетелем величайшей истории любви на свете - Ромео и Джульетты. Здесь в это время проходит оперный фестиваль.

В Турин же съезжаются на ежегодный майский фестиваль поклонники балета.

Фестивали в Италии проходят в необычных местах: в старинных церквях, дворцах и изысканных парках, на берегах озер и просто площадях исторических городков. В мае на Сардинии можно увидеть красочные шествия и факельные процессии в честь святого Эфисио Элийского.

Чем заняться?

В Италии все дышит очарованием: еда после долгих прогулок кажется необычайно вкусной, а вина славятся многообразием оттенков. Впрочем, даже без винных дегустаций здесь легко захмелеть. Такова уж Италия: будоражит, веселит, пьянит.

Отдых в Италии в мае также дарит возможность открыть купальный сезон: на юге страны, особенно в Сицилии море в это время уже совсем теплое.