Кратко о Японии

Туры в Японию подарят незабываемые впечатления всем тем, кто интересуется национальной историей, архитектурой, культурой и обычаями государства, расположенного на восточной окраине мира. Япония загадочна и неповторима: водопады, снежные горные вершины, горячие источники, флора. И все это гармонично сочетается с 60-ти этажными небоскребами и скоростными магистралями с одной стороны и средневековыми дворцами, буддийскими и синтоистскими храмами  - с другой.

Отдых в Японии    Достопримечательности   Климат    Советы    

Подробнее о Японии

Отдых в Японии

туры в Японию

Туры в Японию из России осуществляются воздушным или морским путем: вылеты производятся из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Владивостока; морские рейсы - из портов Восточный, Владивосток, Находка, Ванино, Славянка, Петропавловск-Камчатский и др. Путешествовать воздушным транспортом дороже, чем морским, однако в разы быстрее.

Любой отель в Японии, от 2* (Тourist class) до 5* (Deluxe class) — образец высокого уровня сервиса. Классификация отелей напрямую зависит от размера территории, количества ресторанов и магазинов в нём. Распространены также национальные отели «рёкан», обставленные в японском стиле. Европейские гостиницы в основном работают на базе завтраков (либо вообще без питания), кухня разнообразная. «Рёканы» обычно предлагают полупансион, кухня в них — только национальная. В большинстве отелей курортных городов имеются собственные «онсэны» и «о-фуро»: японские варианты бани, особые горячие минеральные ванны.

Самые популярные блюда: «суси» (или, по-русски, «суши») — более 200 видов, «сасими» («сашими») — ломтики сырой рыбы, которые, как и суси, подаются с соевым соусом и зеленым хреном «васаби», а также «сукияки» (жареная говядина), овощи и соевый творог «тофу». Еще в Японии можно попробовать «мраморное мясо» быка и отведать подогретое рисовое вино саке крепостью 16-19 °. Национальный суп — «мисо» из ферментированной соевой массы и рыбного бульона с добавлением водорослей, грибов, тофу, мяса и рыбы. Стоит полакомиться «тэмпурой» — кусочками рыбы или мяса, обжаренными в кляре в кипящем масле. Можно также порекомендовать нежнейшую свиную отбивную в сухарях «тонкацу», а также мини-шашлычки «якитори» (из птицы) и «кусияки».

Достопримечательности

  • Токио. Столица Японии, очутившись в которой вы окунаетесь в фантастический мир небоскребов, дворцов, выполненных  в национальном стиле и переполненных магистралей. Во время туров в Японию посетите торговый район Токио – Гинзу, храм Сэнсодзи, расположенные на улочке древностей в районе Асакусы, загляните в Фантастический Диснейленд.
  • Саппоро. Отличное место для отдыха в зимнее время. К красотам заснеженного города относится парк Маруяма с живописным прудом и домиками для чайных церемоний. Особый интерес у туристов вызывает Часовая башня, построенная в XIX столетии.
  • Йокогама. «Город будущего» с многочисленными небоскребами и торговыми центрами. О прошлом Йокогамы напоминает высокий маяк «Морская башня». Посетив квартал Чайна-Таун, расположенный между улицей Исикавате и парком Ямасита, вы сможете приобрести различные сувениры и китайские товары. В расположенных по соседству бутиках (район Мотомачи) можно купить одежду известных мировых брендов.

Климат

отдых в Японии

Японский архипелаг с юга и севера омывают холодные и теплые океанические течения, которые вместе с ветрами, дующими с материка, формируют климат страны с четким разделением на 4 времени года. Япония лежит в 6 климатических зонах, что создает все условия для отдыха в любое время года. Однако лучшее время для отдыха в стране – весна, когда расцветает сакура и все вокруг преображается. В это время температура не опускается ниже 17-20°С. Лето порадует туристов зеленеющими рисовыми полями, однако может и «одарить» затяжными дождями и даже тайфунами. Температура в это время колеблется от +30°С на севере до +38°С на юге. Полюбоваться на пурпурные и багряные японские горы можно осенью – это время момидзи (красных кленов). Средняя температура конца сентября - начала октября составляет  17-20°С. Зимой она опускается до -5°С на о. Хонсю, до -15°С на Хоккайдо и до +16°С на архипелаге Рюкю.

Советы

  • В Японии вполне приемлемо брать суши пальцами, окуная кусочки в соевый соус; васаби, как правило, уже присутствует в суши, но его также можно использовать дополнительно, добавляя по вкусу; а кусочки маринованного имбиря (гари) и зеленый чай всегда доступны бесплатно.
  • В Японии не принято торговаться ни на рынках, ни в магазинах.
  • Чаевые в Японии категорически не приняты: их попросту не возьмут. 5-10 % за обслуживание уже включены в счет.