Из Бангкока в Сингапур

Грейся на пляжах мирового класса в Таиланде, а потом охладись в малазийском Нагорье Кэмерон. Это насыщенное двухнедельное приключение покажет тебе три различных нации, три экзотических культуры, три самых ярких мегаполиса региона. Пробуй уличную кухню и отжигай в ночных клубах в компании единомышленников. Лидер группы всегда будет рядом и поможет снять дорожную суету с плечи, чтобы ты думал только о том, каким из десятков возможных видов досуга наполнить свой отдых.


Нам нравится:

  • Прекрасная возможность посмотреть три страны за две недели
  • Программа максимально разнообразна – тут и оживленные мегаполисы, и колониальные города, и несколько разных островов и даже трекинг в живописные горы

Обратите внимание:

  • Язык общения: английский
  • Возраст участников группы – 18-39 лет
  • Размещение в этой программе будет в довольно простых отелях, но они в любом случае будут чистыми и удобно расположенными

В стоимость входит:

  • Наземный транспорт по всему маршруту следования (частные и общественные автобусы, поезда, паромы, тук-туки, такси)
  • Проживание: отели/гестхаусы базового уровня сервиса (10 ночей), простые бунгало (2 ночи), поезд (1 ночь)
  • 3 завтрака
  • Сопровождение англоговорящего лидера группы на протяжении всего тура

День 1. Бангкок

Приезд в любое время. Заселение в отель (Bangkok Centre Hotel, 328 Rama IV Road, Bangkok) после обеда. На первый день у нас не запланировано никаких мероприятий, поскольку в разное время прибывают другие участники группы. Пожалуйста, проверьте информационный стенд на ресепшене отеля, там будет указано место и время встречи группы. Как правило встреча назначается на 18.00, пожалуйста не опаздывайте. 

На встрече лидер группы проверит Вашу страховку и ответит на все ваши вопросы, а вы сможете познакомиться с остальными участниками группы.

День 2. Бангкок (1 завтрак)

Вы сможете исследовать этот город весь день, но вечером мы сядем на ночной поезд до Сураттани.
Примерное время в пути – 12 часов.

Дни 3-4. Панган

Пханган - это проекция отечественного Казантипа или европейской Ибицы на россыпь островов Сиамского залива. Главная отличительная особенность этого тайского острова - Full Moon Party. Безудердное веселье, транс-дэнс, ночной клуб превратившийся в пляж, фестиваль электронной музыки. Всему этому действию можно придать тысячу эпитетов, оставить на флешке тысячу фотографий, но лучше поучаствовать еще и еще. Это не сложно. В отличии от той же республики КаZантип, приходящей один раз в году, вечеринка на Пхангане собирается согласно своему названию - примерно раз в месяц, когда наступает полнолуние. А что же в остальные дни? Внезапно оказалось, что Пханган очень даже притягателен и безотносительно своего полнолуния. Прекрасные освежающие водопады Тхан Садет и Пхаенг внутри острова. Долина Тхан Садет, кстати, любимое место отдыха тайского короля Рамы пятого. Древние и дышащие таинственностью буддистские храмы, пусть и не выдающиеся на фоне других ритуальных сооружений страны, но смотрящиеся на этом острове вполне уместно, особенно Пху Кхао Нои. Отличные условия для сноркеллинга и известные далеко за пределами острова дайвинг-школы. Ну и конечно лучшее, что может предложить остров - его пляжи. Той Най Пан на севере острова в одноименной бухте. Хат Рин находится на самом южном кончике Пхангана, с двух сторон ограниченного морем. Более похожий на морскую косу, он известен своими пляжами Восхода и Заката, на которых проходит Full Moon Party, и, безусловно, заслуживает посещения в остальные дни.

Примерное время в пути – 5 часов.

Дни 5-6. Самуи

Главная особенность этого, сверкающего своими девственными лесами, изумруда, брошенного посреди вод Сиамского залива - его пляжи. Самый известный из них - Чавенг на восточном побережье. Песок здесь похож скорее на мягкий порошок, а вода настолько прозрачна, что уже не обращаешь внимания на других отдыхающих и на многочисленные лодочки, покачивающиеся на волнах. Второй по величине пляж - Ламаи, на юго-востоке. Более всего прочего он известен своими скалами Хин-Та и Хин-Яй (Дедушка и Бубаушка), возле которых всегда толкутся хихикающие туристы, ибо по форме это огромные каменные гениталии. На северном побережье привлекателен пляж Бопхут. Песок возможно здесь чуть менее прекрасен, зато отличный вид на расположенный через пролив остров Панган и линия некогда бывших китайских узких домиков, трансформировавшихся в отели, гвестхаусы, кафешки и бутики. На Бопхуте самая демократичная обстановка на острове, где туристы по настоящему смешались с местным населением. Пляжи южного и западного берега возможно не столь прекрасны, но зато куда более уединенные. Уставшие от бесконечного барахтания в водах туристы могут найти в центре острова несколько крайне интересных буддийских храмов. Например, в Ват Кхунараме в позе лотосе сидит вот уже более двадцати лет умерший (а вероятно ушедший куда-то своим путем) монах. Во внутренних джунглях острова несколько водопадов, самый высокий из которых 30-метровый На Муанг. Гости острова отправляются на экскурсии в “Тигровый зоопарк”, на соседние тусовочный Пхананг или Черепаший остров (Ко Тао). К западу от Самуи находится Му-Ко-Ангтхонг. Это целый архипелаг, состоящий из четырех с лишним десятков островов. Сейчас тут природный национальный парк, где удалось полностью избежать вмешательства человека и сохранить первозданную красоту этих мест.

Примерное время в пути – 1 час.

День 7. Пенанг (1 завтрак)

Остров Пенанг расположился в северной части Малаккского пролива. Свое название он получил от местного сорта пальмы, вместе с пышной растительности покрывающего остров. Другое, популярное у туристов прозвище - “Жемчужина востока”. Британский город Джорджтаун, основан в конце 18-го века британцами, как первый форпост Британской Ост-индийской торговой компании в борьбе с голландцами за специи Малаккского полуострова. Сейчас этот город связан с материком 13-километровым мостом. Он вошел в список Всемирного наследия в 2007 году, привлекая туристов своими храмами и мечетями, историческими зданиями и фортами, ресторанами и возможностями шоппинга. Это одно из самых наглядных мест в мире, демонстрирующих “встречу Востока и Запада”.

Изучите загадочный дом “восточного Рокфеллера” китайца Чеонг Фат Цзе, сооруженный в 1880-м году, все 38 комнат и 220 окон которого соблюдают правила фэн-шуй. Заберитесь на холм к крупнейшему в стране буддийскому храму Кек Лок Ши откуда открываются прекрасные виды. От британских времен тут лучше всего сохранились форт Корнваллис и мемориальная Часовая башня напротив него. В городе мечетей и минаретов, не пропустите храмы других религий. Ват Чайямангкаларам притягивает своей огромной 33-метровой статуей лежащего Будды, а типично южно-индийский храм Шри Мариямман своей суперструктурой скульптур и красок, символизирующей вселенскую гору Меру.

Окрестности Джорджтауна запомнятся своим 30-гектарным Ботанчическим садом, известным также как Сад водопадов, и рыбацкими деревушками по берегам острова Пенанг. Можно выбрать себе прогулочный маршрут Penang National Park (кстати самом маленьком, но очень интересном нацпарке страны) или предаться радостям пляжного отдыха на берегах чистого Андаманского моря в курорте Бату Феринжи всего 10 километрами северо-западнее Джорджтауна.

Кухня на Пенанге – выше всяческих похвал. Выбирайте из китайской, малайской или индийской на ночном рынке возле моря.
Примерное время в пути – 8,5 часов.

Дни 8-9. Нагорье Кэмерон

Пятью градусами севернее экватора находится прохладная местность, укутанная в ярко-зеленое одеяло. Это нагорье Кэмерон, расположившееся на высотах 1300 до 1892. В этом краю британского колониального спокойствия расположились горные чайные плантации, разбавленные иногда пасеками и фруктово-ягодными фермами. Все этого окружено кольцом яростных джунглей, с атакующими тропинки, корнями деревьев и гигантскими цветами, поедающими насекомых.

Попробуйте завар самого свежого сбора чайного листа на плантациях или просто проследите за всеми стадиями производства, от посадки кустов до упаковки в пакетики.

Задержитесь подольше на фабрике бабочек, в саду по разведению роз или в кактусовой долине. Вас ждут много разнообразных маршрутов треккинга, несколько водопадов и смотровые площадки, парящие над всем этим великолепием. 

Примерное время в пути – 6 часов.

Дни 10-11. Куала-Лумпур

Мы приедем в Куала-Лумпур после обеда, но полутора дней будет достаточно, чтобы увидеть впечатляющую современную архитектуру города и восхитительный культурный микс, придающий городу такую космополитичную атмосферу. Вы можете отправиться за город в знаменитые пещеры Бату или этнографический музей Оранг-Асли. Вечер лучше всего провести на ночном рынке, пробуя кухню разных народов и торгуясь в лавках Чайна-тауна. А следующий день можно начать с подъема на башни Петронас – самыми высокими близнецами в мире.

В этом городе мелодичные мотивы малайзийской культуры звучат в самом современном модерновом театре. Улицы сплетают в единое целое Чайнатаун, Маленькую Индию и Малайский квартал. На этом географическом стыке смешались не только люди, религии и культуры, но и времена. С банками и небоскребами соседствуют башни минаретов, и древние индуистские храмы, с торговыми центрами уличные рынки и развалы. Всего полтора века назад - это небольшой тихий городок, после Второй Мировой - центр британской колонии. Но вскоре уже полное преобразование, когда здесь появиляется аэропорт и железная дорога, опутавшая своей сетью Малайский полуостров.

Сердце города - площадь Мердека (Независимости), с ее неомавританским стилем. Тут рядом мечеть Джамек, дворец султана Абдул-Самада, Национальная библиотека и Национальный исторический музей. К востоку от нее - Золотой Треугольник. Главный финансовый центр страны, а заодно центр шоппинга и развлечений. Именно тут взмывают ввысь башни-близницы Петронас - современный символ города и всей Малайзии. К западу от центра города - район Lake Gardens, с его прекрасными садами, где можно свободно вдохнуть после городских объятий и посетить парк орхидей, парк птиц или парк бабочек, а возможно планетарий, Национальный музей или Музей исламского искусства.

Главная точка притяжения в окрестностях Куала-Лумпур - это пещеры Бату. Зимой во время красочного и очень необычного индуистского праздника Тайпусам сюда стремятся попасть миллионы поклонников. Впрочем, в остальное время священные реликвии, величественные лестницы, залы и арки тоже не пустуют.

Примерное время в пути – 5 часов.

День 12. Малакка

Малакка – бывшая столица Малайзии, являвшаяся в разные времена колонией Англии, Германии, Голландии и Португалии. Именно это делает ее удивительным образцом смешения различных культур. 

Любителям тихой красоты и прекрасной пищи просто заказан путь в Малакку! Узкие улочки Чайнатауна источают спокойствие маленького городка, а мощеные улочки центра переносят куда-то в Европу. И даже шумящие кафешки или рестораны, вместе с неожиданными галереями искусств не способны разорвать это очарование. Удобное расположение в устье одноименной реки, впадающей в одноименный залив, постоянно привлекало сюда негоциантов. В 14-м веке суматранский принц Парамешвара основал здесь порт, ставший впоследствии центром Малаккского султаната. Китайцы появились здесь в 15-м веке, португальцы в 16-м, голландцы в 17-м и, наконец, британцы с конца 18-го. 

Межнациональное перемешивание привело к возникновению целого народа, именуемого перанакан (бывшие китайские переселенцы, практически утратившие свои китайские корни и язык). Сейчас из всего наследия наиболее симпатичным выглядит голландский колониальный период и, кончено, как всегда экзотичный Чайнатаун. Доберитесь до бывшей массивной краснокаменной губернаторской резиденции Стадтхюйс, в которой сейчас заключен историко-литературно-этнографический музей. Голландская христианская церковь сохранилась здесь куда лучше развалин португальской церкви Святого Павла. При всем этом в городе сложно не наткнуться на индуистские храмы (самый известный Шри Пойята Венаягар Мурти), а муэдзины с минаретов мечетей Кампунг Клинг и Кампунг Хулу стараются перекричать друг друга.

Чайна-таун – сердце Малакки, очень красивый район, в котором китайцы свято хранят традиции давно оставленной родины. Поугляйте по узким улочкам, загляните в антикварные лавки, выпейте чаю в маленьких кафе и побродите по пустынным храмам.

Примерное время в пути – 3 часа.

День 13. Сингапур

Утром мы переедем пролив Джохор и попадем в одно из самых маленьких государств в мире. 

Беглого взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять, что сложно придумать более удачное с торговой точки зрения место для города нежели остров Сингапур, примостившийся у берегов Малайского полуострова, на самой южной оконечности материковой Азии. Здесь проходит морской путь между Индией и Китаем, из Европы в “пряным островам” Молуккского архипелага. Азия настолько обширна, что ее невозможно разрезать каналом вроде Суэцкого или Панамского, поэтому издревле китайские, арабские, индийские и европейские купцы шли проливами мимо Сингапура. Идут и сейчас, недаром сингапурский порт по многим показателям является крупнейшим портом в мире. В 19-м веке Сингапур стал британской колонией, а подавляющую долю его населения составляли (и составляют сейчас) китайцы. Эти два фактора обособили Сингапур от соседних Малайзии и Индонезии, в 1965 году он стал окончательно независимым. 

Название его переводится с санскрита как “Город льва”. И, подобно льву, Сингапур совершил свой невероятный экономический прыжок вперёд между 60-ми и 90-ми годами прошлого века. Город-остров-страна (по сути воспринимается все едино) стал одним из “Четырех азиатских драконов” экономико-финансового азиатского феномена. Вслед за деловыми людьми со всего света потянулись сюда и туристы.

Посещая местный Музей азиатских цивилизаций можно потерять счет времени и заблудится в веках. Выделяется своей коллекцией и своей формой (цветка раскрывшегося лотоса) Научный музей искусств. Подивиться тварям божьим можно в местном зоопарке, одном из лучших мировых зоологических садов в мире, где животные обитают в своих естественных условиях. Там есть и Ночное сафари. Не сильно уступает по количеству особей зоопарку сингапурский Парк птиц Джуронг. Окунуться в настоящую китайскую культуру возможно в Чайна-тауне с его чайными и оперными домами. Кусочек Индии предлагает район LIttle India, а самые невероятные виды - высочайшее в мире колесо обозрения. Просто прогуляться вечерком с отличным попутным шоппингом стоит по дороге Орхидей или по набережной Клар-Ки, с ее ресторанами и предложениями прогулок на катерах.

Примерное время в пути – 5 часов.

День 14. Сингапур (1 завтрак)

Отъезд в любое время. Регистрация отъезда в отеле осуществляется в первой половине дня, но вы можете оставить свой багаж в отеле до удобного времени отъезда.